工學院、高職學院黨委組織赴泰州開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動

發布者:楊飛發布時間:2019-11-26浏覽次數:10

深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育1122日至23日,工學院、高職學院黨委組織教工黨員赴泰州開展主題黨日活動

期间,先后参观考察了中国医药城医博馆、江苏康爲世纪生物科技有限公司生产基地、泰州健爲医学检验实验有限公司、鲲鱼健康等,并与中国医药城和企业相关负责人进行座谈。現代化的研發、生産、質檢等工藝與設備讓黨員們感受到企業的技術實力、嚴謹的工作作風和強烈的社會責任感,進一步加深了對醫藥行業的認識,強化了教書育人的責任感。

接著,大家參觀了江苏爱源医疗科技股份有限公司党群服务驿站。爱源党群服务驿站设有党性教育、专题活动、孵化组织、政策咨询、信息枢纽五大功能,是集开放式、集约化、共享性于一体的党建工作服务平台。在党群服务驿站,学院党委分支部书记和普通党员两个层面,组织进行了集中培训教育。通过参观,广大党员切实感受到了党群服务驿站以社会组织爲桥梁,紧密的将群众联系起来,进一步放大了党组织的服务资源、服务功能。

随后,赴江苏省泰兴市新四军黄桥战役纪念馆参观考察,学习红色历史,体会红色文化。黄桥战役是以少胜多的光辉范例,是新四军改编以来最著名的战役之一。活动中,通过仔细聆听讲解员的细致解说,观看介绍新四军抗战历史的图片、文字、影像、实物,黨員們对黄桥战役有了深刻的认识,无不爲共产党人运筹帷幄、决胜千里的宏伟气魄和不怕牺牲、英勇奋战的精神而自豪。随后参观了丁文江先生纪念馆,丁文江是中国地质教育家,中国地质事业奠基人之一,更是一位极其认真负责的严师,他培养出李四光等学生。他学识渊博,但仍在教学过程倾注无数心血。大家纷纷表示要努力做好本职工作,在工作实践中体现党员的先进性。

本次黨日活動是學院黨委深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要舉措,對全院黨員的教育管理具體積極的促進作用。通过此次参观之行,黨員們纷纷表示,要立足岗位,深刻学党章、学党规、学习近平总书记系列重要讲话,努力提升自己的认识和素质,扎实做好本职工作,用优良的工作作风推动工作更上新台阶。

參觀泰州醫藥城

參觀園區藥企

開展黨員教育培訓

參觀新四軍黃橋戰役紀念館

(撰寫人:賀煜星)