工學院、高職學院黨委理論中心組召開“加強主體責任,做實三全育人”專題學習擴大會

發布者:楊飛發布時間:2018-06-28浏覽次數:628


爲了深入貫徹落實全國高校思想政治工作會議和《高校思想政治工作質量提升工程實施綱要》精神,622日上午,工學院、高職學院黨委在實訓樓304会议室组织召开理论中心组学习扩大会,學院領導班子成员、党委委员及支部书记参加会议,学院党委书记邬瑞斌主持会议并作主题党课。

作爲本次中心組理論學習會的主發言人,邬瑞斌書記的黨課以“加強主體責任,做實三全育人”爲主題,包括四個方面的內容:一是堅持立德樹人,深入落實全國高校思想政治工作會議精神;二是聚焦短板弱項,深刻領會《高校思想政治工作質量提升工程實施綱要》基本要義;三是聚焦現實問題,牢牢把握目前高校政治思想工作的主要要求;四是采取有效措施,真正讓三全育人在兩院落地落實落細。邬書記強調要以時不我待、舍我其誰的魄力和擔當,不斷改革創新思想政治工作,著力構建課程、科研、實踐、文化、網絡、心理、管理、服務、資助、組織等“十大育人”全員全過程全方位育人格局,打通育人“最後一公裏”,從而爲中國特色社會主義事業培養更多全面發展的合格建設者和可靠接班人。

與會人員圍繞黨課內容,分別結合實際談了各自體會,並進行充分研討。大家紛紛表示,要加强学习,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,学深悟透,用以武装头脑、指导实践、推动工作;紧密结合学校“双一流”建设的奋斗目标,聚焦全面提升人才培養质量,以思想政治工作推动其它工作,营造良好的育人环境,培养担当民族复兴大任的时代新人。

稿人:朱功春)